mercredi 19 février 2020

Cornet à l'érable


Voici une très bonne recette de cornet à l'érable que j'adore! surtout avec le temps des sucres qui s'en vient dans quelques semaine et la relâche alors super activités à faire avec les enfant!. Ces petits cornets n'Ont rien de comparable à ceux qui sont vendus dans les épiceries. Ils sont bien meilleurs et créent une dépendancel 😂

Pour 30 cornets miniatures
Ingrédients:
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre d'érable
1/3 tasse de sirop d'érable
2/3 tasse de lait concentré sucré
1 tasse de guimauves miniatures
Finition:
2 c. à soupe de sucre d'érable en gros flocons
Gigembre moulu
Cannelle moulue
Préparation:
Préparer un contenant d'oeuf en carton à 30 cavités pour les faire tenir droit (moi moule que j'avais déja acheté fait pour ça (vous pouvez le voir sur la photo)
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole à fond épais. Ajouter ensuite la cassonade, le sucre d'érable, le sirop d'érable et le lai concentré sucré.
Poursuivre la cuisson 5 minutes en mélangeant à l'aide d'Une cuillère de bois, le temps que le mélange fonde et épaississe. Ajouter ensuite les guimauves et laisser fondre complètement à feu doux en mélangeant souvent avec la cuillère de bois.
Pour facilité le remplissage des cornets, verser la préparation dans un pichet et remplir les cornets. Saupoudrer les cornets de flocons d'érables, de gingembre et de cannelle. Laisser prendre 2 heures au réfrigérateur et déguster!



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