mercredi 19 février 2020

Sauce à spaghetti de Mélanie de tous à vos chaudrons.


Voici une sauce que j'dore énormément et que je sert avec du spaghetti ou autres pâtes mais je fais souvent ma lasagne avec cette sauce. (Voir les photos en commentaires des sauces utilisées). Vous pouvez mettre 2 sacs de légumes pour sauce à spaghetti de marque artic garden si vous voulez sauvez du temps sur les légumes.

En mijotant au four à feu bas, la sauce est aussi plus onctueuse, plus épaisse et ça fait moins d'eau dans l'assiette quand vient le temps de manger les pâtes.
Vous pouvez aussi ajouter de la chair de saucisses italiennes.

INGRÉDIENTS :

1 c. à soupe d'huile d'olive
Celeri
Poivron vert ou autres couleurs
Carotte
Sinon 2 sacs de légumes pour sauce à spaghetti artic garden
1-2 gros oignons coupé en morceaux
1 barquette de champignons coupés en morceaux
4 gousses d'ail émincées
1 conserve de jus de tomate (48 oz)
1 conserve de sauce hunt originale (étiquette rouge) 680ml
1 conserve de sauce hunt épicée (étiquette noir) 680ml
2 conserves de sauce hunt fines herbes & épices (étiquette verte) 680ml
4 conserves de soupe tomates (284ml)
2 petites conserves de pâte de tomates (156ml)
1 paquet de boeuf haché format familiale (+/- 2kilos)
¼ tasse de sucre (pour réduire l'acidité)
½ c. à thé de flocons de piment de cayenne (ajuster selon vos goûts)
½ c. à soupe de romarin séché
1 c. à soupe de basilic séché
2 pincées de clou de girofle en poudre
1/8 c. à thé de poudre d'ail
1/8 c. à thé de cannelle
1 c. à soupe de persil séché
1 c. à soupe d'assaisonnement pour spaghetti club house (sinon n'importe quel sorte d'assaisonnement pour spaghetti)
4 feuilles de Laurier
½ cuil. à thé d'origan séché
1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
sel
poivre

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 300°.

Dans un grand chaudron à feu moyen-doux (sur le rond), ajouter l'huile d'olive.

Lorsque l'huile commence à chauffer, ajouter les mélanges de légumes, l'oignon supplémentaire, les champignons et l'ail en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres sans être trop cuits.

Égoutter si nécessaire et par la suite, mettre les légumes dans un grand plat allant au four ,ça donne environ 9 à 10 litres de sauce). Mettre de côté...

Remettre le chaudrons vide sur le feu et y faire cuire le boeuf haché. Bien cuire la viande en remuant constamment. Saler & Poivrer.

Lorsque je la viande est cuite, j'égoutte la viande dans une passoire pour enlever l'excès de gras et par la suite, je la remet dans le chaudron pour la faire cuire 5-10 minutes supplémentaire. Lorsque tout est bien cuit, l'ajouter au mélange de légumes dans le grand plat allant au four.

Ajouter les conserves, soit le jus de tomate, les sauces tomate, les soupes tomate et les pâtes tomate (vous pouvez ajouter aussi une conserve de tomates en dés mais j'ai omis cette fois-ci).

Bien brasser.

Ajouter les épices et bien brasser afin que les épices soient bien intégrées dans la sauce. Lorsque tout est terminé, mettre le plat de sauce au four à découvert pour une période de 4 heures. Brasser aux 2 hres.

Aucun commentaire: