mercredi 19 février 2020

SAUCE TOMATE À L’ITALIENNE


Cette sauce tomate à l’italienne me sert de base pour diverses recettes. pour faire ma sauce à spaghetti et ce one pot pizza pasta que j'ai publié récemment.

Ingrédients pour 2 tasses de sauce tomate à l’italienne:
• 1 oignon, en dés
• 2 gousses d’ail, émincées
• 1 c. à soupe d’huile végétale
• 1 bte 28 oz de tomates en dés (ou l’équivalent en tomates fraîches) (moi san marzano )
• 1 c. à soupe d’épices italiennes (origan, thym, basilic)
• Sel et poivre au goût

Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile végétale pendant environ 10 minutes.
Ajouter la conserve de tomates en dés et les épices italiennes. Saler et poivrer.

Laisser mijoter environ 30 minutes.
Pour une sauce lisse, réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main (pied mélangeur).

Aucun commentaire: