Boulettes d'Ariane de Simone
Ce plat est délicieux a refaire.
Portions: 4
Ingrédients
1 livre (450 g) de boeuf haché
1 oeuf
1½ tasse de jus de tomate
1 ½ tasse de sauce chili
1 oignon en dés
4 branches de céleri en dés
1 piment vert en dés
1 c. à table de mélasse
1 c. à table d'huile d'olive
Sel et poivre
1 oeuf
1½ tasse de jus de tomate
1 ½ tasse de sauce chili
1 oignon en dés
4 branches de céleri en dés
1 piment vert en dés
1 c. à table de mélasse
1 c. à table d'huile d'olive
Sel et poivre
1) Dans un bol, mélanger ensemble le boeuf haché avec l'oeuf. Saler. Poivrer.
2) Façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf.
3) Chauffer l'huile dans une casserole profonde sur feu moyen-vif. Cuire les boulettes pendant environ 10 min.
4) Ajouter le jus de tomates, la sauce chili, les oignons, le piment, le céleri et la mélasse.
5) Laisser mijoter 30 min sur feu moyen-doux.
6) Servir sur riz blanc.
2) Façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf.
3) Chauffer l'huile dans une casserole profonde sur feu moyen-vif. Cuire les boulettes pendant environ 10 min.
4) Ajouter le jus de tomates, la sauce chili, les oignons, le piment, le céleri et la mélasse.
5) Laisser mijoter 30 min sur feu moyen-doux.
6) Servir sur riz blanc.
Source:recettes du Québec et Esther b
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire