Crêpes tendres à l'érable de Viviane
Une nouvelle recette
que j'ai prise dans la revue Je, c'est une très bonne recette, les crêpes sont
tendres, j'ai fait seulement la moitié de la recette et cela m'a donné 6 crêpes
de 8 pouces (20cm) en mettant environ 1/2 tasse de pâte (125ml)par crêpe, si on
veut des crêpes plus minces, on diminue la quantité de pâte .
Je vous mets les ingrédients pour la recette complète.
2 tasses de farine
le zeste râpé de 1 orange
1/2 tasse de sirop d'érable
4 oeufs larges
3 tasses de lait
4 c.soupe de beurre fondu
Dans un bol mettre la farine et le zeste, mélanger.
Ajouter les oeufs et le sirop d'érable et mélanger avec un fouet manuel.
Ajouter graduellement le lait en mélangeant bien, ajouter le beurre et mélanger le tout.
Laisser reposer environ 30 à 60 minutes dans un endroit frais puis faire cuire les crêpes avec un peu de beurre. Servir avec sirop d'érable.
Je vous mets les ingrédients pour la recette complète.
2 tasses de farine
le zeste râpé de 1 orange
1/2 tasse de sirop d'érable
4 oeufs larges
3 tasses de lait
4 c.soupe de beurre fondu
Dans un bol mettre la farine et le zeste, mélanger.
Ajouter les oeufs et le sirop d'érable et mélanger avec un fouet manuel.
Ajouter graduellement le lait en mélangeant bien, ajouter le beurre et mélanger le tout.
Laisser reposer environ 30 à 60 minutes dans un endroit frais puis faire cuire les crêpes avec un peu de beurre. Servir avec sirop d'érable.
Une nouvelle recette
que j'ai prise dans la revue Je, c'est une très bonne recette, les crêpes sont
tendres, j'ai fait seulement la moitié de la recette et cela m'a donné 6 crêpes
de 8 pouces (20cm) en mettant environ 1/2 tasse de pâte (125ml)par crêpe, si on
veut des crêpes plus minces, on diminue la quantité de pâte .
Je vous mets les ingrédients pour la recette complète.
2 tasses de farine
le zeste râpé de 1 orange
1/2 tasse de sirop d'érable
4 oeufs larges
3 tasses de lait
4 c.soupe de beurre fondu
Dans un bol mettre la farine et le zeste, mélanger.
Ajouter les oeufs et le sirop d'érable et mélanger avec un fouet manuel.
Ajouter graduellement le lait en mélangeant bien, ajouter le beurre et mélanger le tout.
Laisser reposer environ 30 à 60 minutes dans un endroit frais puis faire cuire les crêpes avec un peu de beurre. Servir avec sirop d'érable.
Je vous mets les ingrédients pour la recette complète.
2 tasses de farine
le zeste râpé de 1 orange
1/2 tasse de sirop d'érable
4 oeufs larges
3 tasses de lait
4 c.soupe de beurre fondu
Dans un bol mettre la farine et le zeste, mélanger.
Ajouter les oeufs et le sirop d'érable et mélanger avec un fouet manuel.
Ajouter graduellement le lait en mélangeant bien, ajouter le beurre et mélanger le tout.
Laisser reposer environ 30 à 60 minutes dans un endroit frais puis faire cuire les crêpes avec un peu de beurre. Servir avec sirop d'érable.
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