samedi 6 janvier 2018

Crêpes tendres à l'érable de Viviane


Crêpes tendres à l'érable de Viviane 


Une nouvelle recette que j'ai prise dans la revue Je, c'est une très bonne recette, les crêpes sont tendres, j'ai fait seulement la moitié de la recette et cela m'a donné 6 crêpes de 8 pouces (20cm) en mettant environ 1/2 tasse de pâte (125ml)par crêpe, si on veut des crêpes plus minces, on diminue la quantité de pâte .
Je vous mets les ingrédients pour la recette complète.

2 tasses de farine
le zeste râpé de 1 orange
1/2 tasse de sirop d'érable
4 oeufs larges
3 tasses de lait
4 c.soupe de beurre fondu

Dans un bol mettre la farine et le zeste, mélanger.

Ajouter les oeufs et le sirop d'érable et mélanger avec un fouet manuel.

Ajouter graduellement le lait en mélangeant bien, ajouter le beurre et mélanger le tout.

Laisser reposer environ 30 à 60 minutes dans un endroit frais puis faire cuire les crêpes avec un peu de beurre. Servir avec sirop d'érable.


Une nouvelle recette que j'ai prise dans la revue Je, c'est une très bonne recette, les crêpes sont tendres, j'ai fait seulement la moitié de la recette et cela m'a donné 6 crêpes de 8 pouces (20cm) en mettant environ 1/2 tasse de pâte (125ml)par crêpe, si on veut des crêpes plus minces, on diminue la quantité de pâte .
Je vous mets les ingrédients pour la recette complète.

2 tasses de farine
le zeste râpé de 1 orange
1/2 tasse de sirop d'érable
4 oeufs larges
3 tasses de lait
4 c.soupe de beurre fondu

Dans un bol mettre la farine et le zeste, mélanger.

Ajouter les oeufs et le sirop d'érable et mélanger avec un fouet manuel.

Ajouter graduellement le lait en mélangeant bien, ajouter le beurre et mélanger le tout.

Laisser reposer environ 30 à 60 minutes dans un endroit frais puis faire cuire les crêpes avec un peu de beurre. Servir avec sirop d'érable.


Aucun commentaire: