INGRÉDIENTS
4 oeufs
1 2\3 tasse de lait
2 c. à table de beurre fondu
1 1\3 de farine tamisés
¼ c. à thé de sel
1 2\3 tasse de lait
2 c. à table de beurre fondu
1 1\3 de farine tamisés
¼ c. à thé de sel
MÉTHODE
• Mélanger les trois premiers ingrédients dans un bol.
• Mélanger la farine et le sel dans un autre bol et ajouter petit à petit dans le mélange d'oeuf. Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
• Couvrir et laisser reposer environ 1 heure ou jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
• Chauffer la poêle à feu vif et passer un essuie-tout imbibé d'huile dans la poêle de manière à couvrir tout le fond. Attendre que la poêle soit très chaude avant d'y verser la pâte.
• Verser l'équivalent d'une louche de la pâte soit environ 1\3 de tasse. Cuire environ 20 secondes et retourner là.
• Mélanger les trois premiers ingrédients dans un bol.
• Mélanger la farine et le sel dans un autre bol et ajouter petit à petit dans le mélange d'oeuf. Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
• Couvrir et laisser reposer environ 1 heure ou jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
• Chauffer la poêle à feu vif et passer un essuie-tout imbibé d'huile dans la poêle de manière à couvrir tout le fond. Attendre que la poêle soit très chaude avant d'y verser la pâte.
• Verser l'équivalent d'une louche de la pâte soit environ 1\3 de tasse. Cuire environ 20 secondes et retourner là.
Variantes possibles:
1. Au sarrasin et à la ciboulette: Remplacer la moitié de la farine par de la farine de sarazn. Au moment de cuire la crêpe ajouter 3 c. à table de ciboulette à la pâte.
2. Aux fines herbes: Juste avant de cuire la pâte ajouter 2 c. à table de persil frais et 1 c. à table de thym frais.
3. Au chocolat: Remplacer 1\3 tasse de farine par ¼ tasse de poudre de cacao non sucrée, tamisée. Ajouter 3 c. à table de sucre.
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