Tartinade choco-noisettes maison de la Nutritionniste Genevieve Ogleman
Wow! que dire de cette tartinade qui est tellement bonne fait avec de bons ingrédients!! Surtout une des choses les plus importante '' Sans huile de palme''' essayez la vous aller adoré. Sur ma photo je vais tout juste de faire la recette mais ça épaissis un peu plus et au frigo pas mal mais juste le mettre au micro onde un peu ou laisser reposer un peu pour qu'il ramollisse ensuite. Pour le beurre de noisette il n'y en a pas partout, desfois au IGA mais en temps normal je le trouve à mon épicerie fine Citron que c'est bon à mascouche ou le toit rouge à repentigny ou tout épicerie fines, sinon prenez du beurre d'amande et noisette (voir la photo en commentaire) il se trouve au IGA
2 tasses de tartinade
Préparation 15 minutes
Cuisson 10minutes
Prix 0,18 $ par portion de 15 ml (1 c. à soupe)
Préparation 15 minutes
Cuisson 10minutes
Prix 0,18 $ par portion de 15 ml (1 c. à soupe)
Ingrédients
1/2 tasse de beurre de noisettes
1/2 tasse de chocolat noir ou au lait (100 g ou 3,5 oz)
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de lait en poudre
1/4 tasse de sucre
1/4tasse de cacao
1/2 tasse de chocolat noir ou au lait (100 g ou 3,5 oz)
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de lait en poudre
1/4 tasse de sucre
1/4tasse de cacao
Préparation
Bien mélanger l’huile et la pâte de noisettes avant de mesurer le beurre de noisettes.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisette et le chocolat à feu moyen-doux.
Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.
Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre de noisettes, ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer. Se conserve 1 mois au frigo.
Servir sur du pain grillé ou des crêpes.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisette et le chocolat à feu moyen-doux.
Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.
Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre de noisettes, ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer. Se conserve 1 mois au frigo.
Servir sur du pain grillé ou des crêpes.
Notes
Notre tartinade contient 2 fois moins de gras et de sucre et coûte 2 fois moins cher que la tartinade choco-noisettes du commerce (de type Nutella).
Notre tartinade contient 2 fois moins de gras et de sucre et coûte 2 fois moins cher que la tartinade choco-noisettes du commerce (de type Nutella).
On peut aussi préparer cette tartinade avec d’autres beurres de noix ou du beurre d’arachides.
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