Velouté de brocoli et
chou-fleur aux herbes salées du bas du fleuve de David
du Bas-du-Fleuv
Une petite recette simple
quej'adore faire. C’est ce que je surnomme une soupe de semaine. C’est une
grosse marmite de soupe que je prépare et laisse dans le réfrigérateur pour que
toute la famille puisse se servir un bol pour des petit repas rapide au courant
de la semaine. Généralement après 2 ou 3 jours il n’en reste plus. Au goût, les
herbes salées apporte un bon parfum et une assaisonnement juste assez
salé.
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Pour ceux qui se
demandent qu’est-ce que sont ces fameuses herbes, c’est un mélange salé de
légumes hachés très finements et de fines herbes qui forment une pâte. Ça se
vend en pot dans toute les épiceries du Québec. C’est un assaisonnement
puissant. C’est donc a doser avec respect.
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Ingrédients:
8 tasses de fleurons
de brocoli
2 tasses de
chou-fleur
8 tasses de bouillon
de poulet
2 tasses de crème 15%
à cuisson
2 C. à soupe (ou
au goût) d’herbes salées du bas-du-fleuve
.
Préparation:
Dans une grande
marmite, cuire les brocolis et le chou-fleurs dans le bouillon de poulet
jusqu’à ce que les légumes soient très tendre.
.
À l’aide d’un
mélangeur à main réduire tout les légumes en une purée lisse. Verser la crème
15% et les herbes salées dans la marmite. Mélanger doucement.
.
Laisser mijoter 15
minutes tout en remuant de temps en temps et servir.
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