mercredi 17 janvier 2018

Soupe crème de tomates et de céleri



Provient du livre de recette de Marie-Claude Morin, La bible des soupes, Un pure délice! j'ai adoré cette soupe

2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
4 branches de céleri, coupé en dés
2 pommes de terre, coupées en cubes
1 boîte (798 ml) tomates italiennes
2 tasses bouillon de légumes
1 c. à thé cerfeuil séché (moi, herbes italiennes séchées)
1/2 tasse crème champêtre (15%) (moi, crème de soya)
1 c. à thé sel de mer
Poivre fraîchement moulu au goût

1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile.
2. Ajouter le céleri et les pommes de terre. Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen.
3. Incorporer les tomates, le bouillon chaud et le cerfeuil. Laisser mijoter à couvert 3 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre.
4. Passer au robot culinaire. Remettre dans la casserole pour ajouter la crème champêtre et réchauffer.
5. Saler et poivrer.

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