Crêpes minces de la mère de viviane
Ces crêpes sont minces, tendres, on les garnies de confitures de fraises, de nutella ou encore on les saupoudre de sucre et cannelle ou avec du sirop d'érable. J'ai adoré manger ces crêpes.
Donne 8 crêpes de 8 pouces (20cm)
1 1/4 tasse de farine
3 oeufs larges
3/4 tasse de lait
1/4 tasse d'eau froide
2 c.soupe de beurre fondu
1 c.soupe de sucre
1 petite pincée de sel
Dans un bol, mélanger farine, sucre et sel.
Ajouter les oeufs et mélanger avec un fouet, quand cela commence à être difficile ajouter un peu de lait et bien battre pour rendre la pâte lisse, ajouter le reste du lait et l'eau et bien battre le tout, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Laisser reposer quelques minutes le temps de préparer ce qu'il faut pour la cuisson.
Badigeonner légèrement une poêle de beurre fondu, ajouter un peu de pâte et faire couler en cercle, laisser cuire un côté puis retourner, cela se fait assez rapidement.
Déposer dans une assiette et garder au chaud pendant que l'on fait cuire le reste des crêpes.
Donne 8 crêpes de 8 pouces (20cm)
1 1/4 tasse de farine
3 oeufs larges
3/4 tasse de lait
1/4 tasse d'eau froide
2 c.soupe de beurre fondu
1 c.soupe de sucre
1 petite pincée de sel
Dans un bol, mélanger farine, sucre et sel.
Ajouter les oeufs et mélanger avec un fouet, quand cela commence à être difficile ajouter un peu de lait et bien battre pour rendre la pâte lisse, ajouter le reste du lait et l'eau et bien battre le tout, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Laisser reposer quelques minutes le temps de préparer ce qu'il faut pour la cuisson.
Badigeonner légèrement une poêle de beurre fondu, ajouter un peu de pâte et faire couler en cercle, laisser cuire un côté puis retourner, cela se fait assez rapidement.
Déposer dans une assiette et garder au chaud pendant que l'on fait cuire le reste des crêpes.
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