Pennes en colère de Antoine Sicotte
J'adore les pâtes et c'est en feuilletant un magazine de recette préféré de vedettes que j'ai découvert cette recette. Émilie Bégin l'ancienne chanteuse de star académie a donné cette recette qu'elle adore et elle est effectivement bonne. Je prends toujours des tomates san marzano pour faire ce genre de recette. Vous pouvez les trouver chez Costco sinon prendre les tomates Aurora ou toutes tomates avec jus consistant.
Quantité : 4 portions
Une recette facile de pennes en sauce tomate épicée, géniale pour un repas de semaine rapide
• Durée totale :30 min
• Préparation5 min
• Cuisson25 min
• Préparation5 min
• Cuisson25 min
Ingrédients
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 3 gousses d'ail séchées
• 2 piments pecorino séchés
• 1 c. à thé de sel
• 1 boîte de tomates italiennes de 796 ml (28 oz liq.)
• 500 g (1 lb) de pennes rigate
• Quelques feuilles de basilic
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 3 gousses d'ail séchées
• 2 piments pecorino séchés
• 1 c. à thé de sel
• 1 boîte de tomates italiennes de 796 ml (28 oz liq.)
• 500 g (1 lb) de pennes rigate
• Quelques feuilles de basilic
Préparation
1. Chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, baisser l'intensité du feu à moyen et ajouter le piment et l'ail.
2. Quand l'ail est doré, ajouter les tomates. Écraser les tomates dans le fond de la poêle et régler le feu à moyen doux et mijoter 20 min. Quand la sauce a réduit, ajouter le sel.
3. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson recommandé selon qu'il s'agit de pâtes sèches ou de pâtes fraîches. Bien égoutter et mélanger avec la sauce. Servir dans un bol chaud et décorer de feuilles de basilic.
1. Chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, baisser l'intensité du feu à moyen et ajouter le piment et l'ail.
2. Quand l'ail est doré, ajouter les tomates. Écraser les tomates dans le fond de la poêle et régler le feu à moyen doux et mijoter 20 min. Quand la sauce a réduit, ajouter le sel.
3. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson recommandé selon qu'il s'agit de pâtes sèches ou de pâtes fraîches. Bien égoutter et mélanger avec la sauce. Servir dans un bol chaud et décorer de feuilles de basilic.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire