Gâteau aux épices et aux pommes
Humm! j'ai adoré cette recette , moelleux et le crémage tellement bon et j'adore les recettes avec les pommes.
Pour le gâteau :
2 1/4 tasses de farine tout usage
2 c. à. thé de poudre à pâte
1/2 c. à. thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à. thé de sel
2 c. à. thé de cannelle
1/2 c. à. thé de gingembre
1/4 c. à. thé de muscade
2/3 tasse d'huile végétale
1 tasse de sucre granulé
3/4 tasse de cassonade
3 gros œufs
2 c. à. thé d'extrait de vanille
1 tasse de compote de pomme
1 1/2 tasse de pomme râpée
1/3 tasse de crème sure
2 c. à. thé de poudre à pâte
1/2 c. à. thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à. thé de sel
2 c. à. thé de cannelle
1/2 c. à. thé de gingembre
1/4 c. à. thé de muscade
2/3 tasse d'huile végétale
1 tasse de sucre granulé
3/4 tasse de cassonade
3 gros œufs
2 c. à. thé d'extrait de vanille
1 tasse de compote de pomme
1 1/2 tasse de pomme râpée
1/3 tasse de crème sure
Pour le glaçage au fromage à la crème
1/4 tasse de beurre
8 oz de fromage à la crème, ramolli à température ambiante
3 tasses de sucre à glacer
1 c. à. thé de vanille
1-2 c. à. soupe de crème, au besoin
Noix concassées (facultatif)
1/4 tasse de beurre
8 oz de fromage à la crème, ramolli à température ambiante
3 tasses de sucre à glacer
1 c. à. thé de vanille
1-2 c. à. soupe de crème, au besoin
Noix concassées (facultatif)
Préchauffer le four à 350 ° degrés.
Graisser et fariner un moule 9x13 pouces.
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade.
Dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur électrique, battez ensemble l'huile, les sucres, les œufs et la vanille. Ensuite, mélanger la compote aux pommes, la pomme râpée et la crème sure.
Verser lentement le mélange de farine, brasser en grattant bien les côtés du bol. Verser dans le moule et cuire pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Pour le glaçage au fromage à la crème
Dans un grand bol, battez ensemble le beurre et le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse.
À battant à basse vitesse incorporer 1 tasse (250 ml) à la fois de sucre à glacer, une tasse à la fois. Brasser et ajouter l’extrait de vanille et 1-2 c. à. soupe (15-30 ml) de crème si nécessaire. Parsemer de noix hachées.
Graisser et fariner un moule 9x13 pouces.
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade.
Dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur électrique, battez ensemble l'huile, les sucres, les œufs et la vanille. Ensuite, mélanger la compote aux pommes, la pomme râpée et la crème sure.
Verser lentement le mélange de farine, brasser en grattant bien les côtés du bol. Verser dans le moule et cuire pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Pour le glaçage au fromage à la crème
Dans un grand bol, battez ensemble le beurre et le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse.
À battant à basse vitesse incorporer 1 tasse (250 ml) à la fois de sucre à glacer, une tasse à la fois. Brasser et ajouter l’extrait de vanille et 1-2 c. à. soupe (15-30 ml) de crème si nécessaire. Parsemer de noix hachées.
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