samedi 13 janvier 2018

Soupe aux légumes pour faire plaisir aux enfants

Soupe aux légumes pour faire plaisir aux enfants


J'adore les soupes et j'aime en faire manger à mes enfants et c'est plus nourrissant et nutritif pour eux.

1 c. à soupe d’huile d’olive
5 carottes nantaises hachées en petits cubes
1 très grosse branche de célerihachée en petits cubes
1 oignon (110 g) haché
1 boîte (796 ml) de tomates aux fines herbes, coupées en très petits morceaux à même la boîte avec des ciseaux
6 ½ tasses (1,5 l) de bouillon de poulet (moi st hubert en carton)
2 c. à soupe de persil haché
4 grosses branches entières de persil (les branches sans feuillage)
une très petite pincée de clou de girofle moulu
sel
¼ tasse (30 g) de tubetti
¼ tasse (30 g) de petites boucles
¼ tasse (25 g) de pennette

Dans un gros chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Dans l’huile, faire revenir les carottes 2 minutes, à feu moyen. Ajouter le céleri, cuire 2 minutes et terminer par les oignons et cuire 1 minute. Incorporer les tomates, le bouillon de poulet, le persil haché et les branches de persil. Ajouter le clou de girofle et le sel. Amener la soupe à ébullition. Baisser le feu à feu doux, couvrir (en laissant une petite ouverture pour que la vapeur s’échappe) et cuire 30 minutes ou jusqu’à tendreté des légumes. Retirer les branches de persil et les jeter.



Dans une casserole à part, cuire les pâtes à grande eau salée, en respectant le temps de cuisson de chacune. Viser une cuisson al dente. Égoutter les pâtes et les ajouter à la soupe. Servir en veillant à donner beaucoup de pâtes aux enfants.

Aucun commentaire: