lundi 1 janvier 2018

Les crêpes de Gustave



Les crêpes de Gustave

j'adore faire des crêpes j,en fais chaque fin de semaine mais des recettes différentes, elles sont super bonne celle-ci aussi.
Ingrédients

1 ½ tasse de farine au choix
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 œufs
1 c. à soupe de sucre
1 ¼ tasse de lait
1 c. à thé d’essence de vanille
Huile de canola ou beurre en quantité suffisante
Petits fruits, au goût

Préparation

Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel et le sucre dans un grand bol. Réserver.
Fouetter l’œuf, le lait et la vanille dans un autre bol.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et badigeonner d’huile ou de beurre à l’aide d’un pinceau.
Verser la pâte à l’aide d’une tasse à mesurer, approximativement 60 ml (1/4 de tasse) pour chaque pancake.
Il est préférable de ne pas étendre la pâte et de ne pas en faire cuire plus de 3 ou 4 à la fois.
Faire cuire jusqu’à l’apparition de bulles. Retourner et faire cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Poursuivre avec le reste de la pâte.

Servir accompagné de fruits et de sirop d’érable.
Astuce: ma conjointe ajoute parfois 1/2 tasse de pépites de chocolat au mélange.

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