samedi 27 janvier 2018

muffins aux bananes de Antoine Sicotte



La recette est pour 8 muffins environ et j'aime bien ces muffins et les enfants aussi.

Pour 8 gros muffins ou 12 moyens.
• 1/2 tasse de crème sure
• 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
• 1/3 de tasse de beurre
• 2/3 de tasse de cassonade
• 1 gros oeuf
• 2 bananes très mûres (noires)
• 1 1/3 tasse de farine non blanchie
• 1/2 c. à café de vanille
• 1/2 c. à café de poudre à pâte
• ¾ tasse de pépites de chocolat (mon ajout)
1. Préchauffer le four à 350 °F + Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le bicarbonate de soude. Réserver.
2. À l’aide d’un batteur électrique, baratter le beurre et la cassonade pendant 5 min. Ajouter l'oeuf ainsi que la vanille et bien mélanger.
3. Écraser les bananes et ajouter au mélange de crème sure et de bicarbonate. Mélanger la poudre à pâte et la farine et les ajouter aux ingrédients liquides en mélangeant pour bien incorporer. Ajouter les pépites de chocolat si désiré.
4. Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 18 à 20 m ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Aucun commentaire: