14 CRÊPES, ENVIRON
INGRÉDIENTS
- 1
tasse de farine tout usage non blanchie
- 2
c. à soupe de sucre
- 1
pincée de sel
- 2
oeufs
- 1
½ tasse de lait
- 1/2
c. à thé d'extrait de vanille
- 1
c. à soupe de beurre non salé, fondu
- Beurre
ramolli pour la cuisson
PRÉPARATION
- Dans un bol,
mélange la farine, le sucre et le sel. Ajoute les oeufs, 125 ml (½ tasse)
de lait et la vanille puis mélange bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que
la pâte soit lisse et homogène. Ajoute le reste du lait graduellement en
remuant. Incorpore le beurre fondu.
- Fais chauffer
une poêle antiadhésive d’environ 23 cm (9 po) de diamètre à feu
moyen. Lorsque ta poêle est chaude, badigeonne-la de beurre avec un
pinceau.
- Pour chaque
crêpe, verse environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte au centre de la poêle.
En faisant pivoter ta poêle, tente de répandre la pâte également pour
recouvrir tout le fond. Lorsque le rebord se décolle facilement et
commence à dorer, c’est le temps de retourner la crêpe à l’aide d’une
spatule. Poursuis la cuisson environ 10 secondes puis retire-la de la
poêle.
- Place les crêpes cuites dans une
assiette au fur et à mesure. Couvre-les de papier d’aluminium pour éviter
qu’elles sèchent et garde-les au chaud. Délicieux avec du sirop d’érable
ou de la
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