mercredi 19 février 2020
Boeuf éffiloché au chili et à la coriandre à la mijoteuse
Hé oui une autre recette à la mijoteuse et tellement goûteuse. C'était mon repas du soir pour le super Bowl alors comme quoi ce repas a porter chance 😂. Vraiment bon les saveurs et si vous n'aimez pas ou vous n'avez pas de coriandre n'en mettez pas ce n'est pas plus grave que ça et même chose pour le siracha.
Si vous n'avez pas ces épices (cumin, poudre de chili et siracha) vous pouvez remplacer le tout par un mélange d'assaisonnement à chili du commerce.
Préparation: 20 min
Cuisson à faible intensété 8 h 30 minutes.
1 Oignon haché
2 c. à thé d'ail haché
1/2 tasse de sauce tomate
1/2 tasse de salsa douce
1 c. soupe de siracha
Sel et poivre au goût
800g (environ 1 3/4 lbs de roti de palette de boeuf sans os
2 c. à soue de poudre de chili
2 c. à thé de cumin moulu
1 c. à soupe d'huile d'olive (moi huile de Caméline fait au Québec)
1/2 tasse de coriandre hachée
1- Dans la mijoteuse, mélanger l'oignon avec l'ail, la sauce tomate, la salsa et la siracha. Saler et poivrer.
2- Frotter le rôti de palette avec la poudre de chili et le cumin.
3- Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer le rôti de 2 à 3 minutes de chaque côté.
4- Transférer le rôti de palette dans la mijoteuse et remuer pour bien l'enrober de sauce.
5- Couvrir et cuire 8 heures à faible intensité.
6- Retirer le rôti de palette de la mijoteuse et le déposer dans une assiette. Effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes.
7- Remettre la viande dans la mijoteuse et remuer. Couvrir et prolonger a cuisson de 30 minutes toujours à faible intensité.
8- Ajouter la coriandre hachées dans la mijoteuse et remuer.
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