mercredi 19 février 2020

Soupe aux lentilles et aux carottes Mme Taillefer et viviane


En cette journée de tempête quoi de mieux qu'une très bonne soupe aux lentilles pour nous réchauffer un peu et que dire de son goût il est sublime vraiment à refaire souvent et bonne source de vitamines et riche en protéines.
Moi j'ai fais la recette en double et j'en ai congelé aussi.

4 bonnes portions

1 oignon haché
3 grosses carottes en petits cubes
2 c. soupe d'huile
1 bte de 14oz de tomates italiennes en cubes avec jus (san marzano ou aurora)
1 poivron rouge ou autres
3 gousses d'ail broyées
1 1/2 tasse de lentilles
4 tasses de bouillon de poulet
4 tasses d'eau
sel et poivre
1 c.thé de thym séché
1 feuille de laurier
1 c.thé de basilic séché

Rincer et égoutter les lentilles.

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon 1 minute, ajouter les carottes, poivron, ail et faire revenir 1 minutes, ajouter les tomates, les lentilles, le bouillon,l'eau, les herbes, sel, poivre, mélanger et amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.

Aucun commentaire: