mercredi 19 février 2020

Muffins aux bananes


Que j'adore faire des muffins et les enfants aussi! un bon accompagnement pour un déjeuner ou une collation.

2/3 de tasse de lait
1 c. à thé de jus de citron
2 1/2 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à th de poudre à pâtes
1 c. à thé de sel
3/4 de tasse de sucre
2/3 de tasse d'huile végétale
2 oeufs
1 tasse de bananes écrasées
Pépites de chocolat au goût

1- Préchauffez le four à 350 degré F

2- Dans un bol, mélangez le lait avec le jus de citron. Laissez reposer 5 minutes

3- A l'aide d'une passoire fine, tamisez la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et le sucre au-dessus d'un bol.

4- A l'aide du batteur électrique, incorporer le lait et l'huile à la préparation à la farine et mélanger 1 minute.

5- Ajoutez les oeufs et la purée de bananes, mélanger de nouveau 1 minute.

6- Ajoutez les pépites de chocolat et remuez à l'aide d'une cuillère de bois.

7- Déposez des moules en papier dans un moule muffin contenant 12 alvéoles (moi moule en silicone) . Répartis la pâte dans les alvéoles.

8- Cuire au four 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

9- Retirer du four et laissez tiédir sur une grille.

Aucun commentaire: