mercredi 19 février 2020

Soupe aux légumes et à l'orge


De la bonne soupe que c'est toujours bon pour un repas du midi ou en accompagnement.

Portion: 4

2 branches de céleri
2 petites carottes
1 oignon
1 petit rutabaga (omis)
1 c. à soupe d'huile d'olive (moi huile de caméline)
1 boîte de crème de tomate de type aylmer 284 ml
2 tasses de bouillons de légumes sans sel ajouté
1 feuille de laurier
1 tige de thym
sel et poivre au goût
1/4 de tasses d'orge perlé (60 ml)

1- Coupés les légumes en dés

2- Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen, cuire les légumes de 5 à 6 minutes en remuant.

3- Ajouter la crème de tomate, le bouillon de légumes, la feuille de laurier, le thym et l'assaisonnement. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

4- Ajouter l'orge et prolonger la cuisson de 30 minutes

Astuce minceur:

Voici un truc simple pour manger moins:
Déguster un bon bol de soupe aux légumes au tout début des repas, idéalement un quart d'heure avant de manger le plat principale. Les légumes étant riche en fibres, vous atteindrez votre seuil de satiété plus rapidement.

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