mercredi 19 février 2020

Macaronis long aux tomates et fromage gratiné


À la maison, nous adorons les pâtes. Quand j'ai vu celle-ci passer chez Sakya, je n'ai pu résister. Ces macaronis sont à refaire!! De quoi de réconfortant pour mieux commencer le week-end

Ingrédients
• 454 g de macaroni long
• 2 c. à table d’huile végétale ou de pépins de raisins
• 1 gros oignon coupé finement
• 2 gousses d’ail hachées finement
• 1 c. à thé d'épices italiennes
• 1 c. à table de concentré au poulet (Bovril )
• 1 boîte de soupe aux tomates 284 ml
• 1 ½ tasse de tomates en dés
• 3 tranches de fromage single
• ½ tasse de lait
• Sel et poivre au goût
• Fromage mozzarella ou cheddar râpé pour gratiner

Préparation

1. Préchauffer le four à 375F.
2. Faire cuire le macaroni long al dente. Égoutter et réserver.
3. Dans un grand poêlon, ajouter l’huile, l'oignon, l'ail et les épices italiennes. Faire cuire jusqu’à ramollissement des légumes.
4. Ajouter le concentré de poulet, la soupe aux tomates et les tomates en dés. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
5. Ajouter les tranches de fromage single en brassant pour les faire fondre et ajouter le lait en mélangeant délicatement. Retirer du feu et assaisonner au goût.
6. Déposer le macaroni dans un plat beurré allant au four.
7. Ajouter le mélange de sauce, bien mélanger et couvrir de fromage râpé.
8. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.




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