mercredi 19 février 2020

Poulet au beurre à la mijoteuse


J'adore faire des recettes à la mijoteuse et aussi avec des ingrédients nouveau. Elle est vraiment bonne cette recette.



1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
4 poitrines de poulet sans peau

Pour la sauce:

1 boîte de lait de coco de 398 ml (de type haiku)
1/2 tasse de pâte de tomates
1 c. à soupe d'ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à soupe de garam masala (épice voir photo commentaire)
2 c.à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de curcuma
1 oignon haché
Sel et poivre au goût
1/3 de tasse de yogourt grec nature 0%
1/4 de tasse de coriandre hachées

1- Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Faire dorer les poitrines de 2 à 3 minutes sur toutes les faces. Retirer du feu et laisser tiédir. Couper les poitrines en cubes.

Passer à l'étape 5 si vous le faite la journée même.

2- Dans un grand sac hermétique, déposer les ingrédients de la sauce, à l'exception du yogourt et de la coriandre. Secouer.
Ajouter le poulet et secouer de nouveau pour bien l'enrober de sauce.
Retirer l'air du sac et sceller.

3- Déposer le sac à plat au congélateur.

4- La veille du repas, laisser décongeler le sac au réfrigérateur en le déposant dans un bol pour éviter les dégâts.

5- Au moment de la cuisson, transvider la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire de 5 à 6 heures à faible intensité.

6- Ajouter le yogourt dans la mijoteuse et remuer.

7- Au moment de servir, garnir de coriandre.

Par portion:

Calories: 429
Protéines: 46g
Matière Grasse: 20G
Glucides: 16G
Fibres: 4G
Fer: 6 mg
Calcium: 75 mg
Sodium: 409mg

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