mercredi 19 février 2020

SAUCE À PIZZA ÉPICÉE


Rehausser le goût de vos pizzas avec cette délicieuse sauce à pizza épicée. Rapide et facile à faire, elle se congèle bien. Cette sauce à pizza fait partie de mes classiques. J'ai utilisé cette sauce dans le one pot pasta publié récemment.

Ingrédients pour environ 2 tasses de sauce:

• 1 oignon moyen, en dés
• 3 gousses d’ail, émincées
• 2 c. à soupe d’huile végétale
• 1 c. à soupe d’épices italiennes (basilic, origan, thym)
• 1/2 c. à thé de flocons de piment de Cayenne
• 1 conserve de 28oz de tomates en dés
• 1 c. à thé de cassonade
• Sel et poivre, au goût

Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant quelques minutes.
Ajouter les épices italiennes et les flocons de piment. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux.
Ajouter les tomates en dés et la cassonade.
Saler et poivrer.

Laisser mijoter la sauce 30 minutes en remuant de temps en temps.
Réduire en purée avec un pied mélangeur ou au blender.

Note: Se conserve une semaine au frigo. Se congèle très bien.

Aucun commentaire: