mercredi 19 février 2020

Cigare au chou à la mijoteuse


Mon chum qui adore les cigares au chou à adoré.

Préparation: 30 min
cuisson faible intensité 8h
quantité 4 portions (8 cigares au chou)

8 grandes feuilles de chou de savoie (ou chou ordinaire)
1/2 lbs (225 g) de boeuf haché mi-maigre
1/2 lb (225g) de chair à saucisses italiennes douces
1 1/4 tasse de riz blanc à grains longs cuit
1 oignon haché
1 oeuf
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à thé d'origan haché
2 c. à thé d'ail haché
sel et poivre au goût
2 tasses de sauce tomate
1/2 tasse de bouillon de poulet

1- dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les feuilles de chou 5 minutes. Refroidir sous l'eau très froide et égoutter . Assécher sur du papier absorbant.

2- Dans un bol, mélanger le boeuf haché avec la chair à saucisses, le riz cuit, l'oignon, l'oeuf, le persil, l'origan et l'ail. Saler et poivrer.

3- Sur le plan de travail, déposer les feuilles de chou. Au centre de chaque feuille, déposer un peu de farce. Rabattre les côtés des feuilles sur la farce et rouler en serrant. (on peut mettre un cure-dent pour que ça tienne mieux.)

4-- Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec le bouillon de poulet. Verser la moitié de la préparation dans la mijoteuse.

5- Ajouter les cigares au chou dans la mijoteuse et couvrir du reste de la préparation à la sauce tomate.

6- Couvrir et cuire 8 heures à faible intensité.

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