mercredi 19 février 2020

Côtes levées barbecue à la mijoteuse


Vraiment bon ces côtes levées et ça fait changement comme menu.

Préparation: 15 min
Marinage: 1 h
Cuisson à faible intensité 7 heures
Quantité : 4 portions

2.3 kg (5lb) de côtes levées de dos de porc

Pour la marinade sèche:

1/4 de tasse de cassonade
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe de sel
1/2 c. à soupe de poivre
1 c. à thé de poudre d'oignons

Pour la sauce barbecue:

1 boîte de tomates broyées de 540 ml
1/3 de tasse de ketchup
1/4 de tasse de cassonade
1/3 de tasse de sauce chili
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de moutarde en poudre
Sel et poivre au goût

1- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche.

2- Frotter les deux côtés des côtes levées avec la marinade sèche. Laisser mariner au frais de 1 à 2 heures.

3- Au moment de la cuisson, couper les côtes levées en tronçons. (moi je compte environ 5 os).

4- Dans un autre bol, déposer les ingrédients de la sauce barbecue. A l'aide du mélangeur-plongeur, donner quelques impulsion jusqu'à l'obtention d'une préparation presque homogène. Transférer la sauce dans la mijoteuse.

5- Ajouter les côtes levées dans la mijoteuse et remuer pour bien les enrober de sauce.

6- Couvrir et cuire à faible intensité de 7 à 8 heures.

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