mercredi 19 février 2020

ONE POT PIZZA PASTA.



J’aime cuisiner des plats tout en un et c’est parfait moins de vaisselle à laver! trop bon et que dire de la sauce tomate maison (voir plus bas la recette de sauce tomate et sauce pizza maison) Sinon vous pouvez utiliser de la sauce tomates du commerce et de la sauce à pizza du commerce aussi. La sauce tomate du commerce que j'adore est celle de stéfano vendu chez iga peut d'Ingrédient et vraiment bonne.


Ingrédients pour 6 portions de One pot pizza pasta:

• 2 oignons moyens en dés
• 2 gousses d’ail, émincées finement
• 2 poivrons, en dés (couleur au choix)
• 1 barquette (227g) de champignons, tranchés
• 3 tasses (255g) de petites pâtes, sèches au choix (penne, rotini, coquillettes, etc)
• 1 c. à soupe d’épices italiennes
• 2 tasses de bouillon de légumes
• 1 paquet (120g) de pepperoni vous pouvez utiliser la marque Yves Veggie ceux qui sont végétarien)
• 4 saucisses italiennes (350g), cuites et tranchées (j’utilise les saucisses Gusta ou autres peu importe)
• 1 c. à soupe de pâte de tomates
• 2 tasses de sauce à pizza du commerce OU voir la recette de sauce à pizza maison plus bas
• 2 tasses de sauce tomate du commerce OU voir la recette de sauce tomate plus bas
• Fromage râpé, au choix (moi mozzarella et parmesan)

• Dans une grande casserole, mélanger ensemble les oignons, l’ail, les poivrons, les champignons, les pâtes, les épices, le bouillon de légumes, la sauce à pizza, le pepperoni et les saucisses.

Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes en surveillant la cuisson de près.
Ajouter la pâte de tomate et la sauce tomate.
Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, en remuant quelques fois.
Retirer du feu et laisser reposer 10 à 15 minutes avant de servir.

Si désiré, garnir avec du fromage râpée, au goût.
Avant la cuisson…

SAUCE TOMATE À L’ITALIENNE

Cette sauce tomate à l’italienne peut servir de base pour diverses recettes. pour faire une sauce à spaghetti et ce one pot pizza pasta.

Ingrédients pour 2 tasses de sauce tomate à l’italienne:
• 1 oignon, en dés
• 2 gousses d’ail, émincées
• 1 c. à soupe d’huile végétale
• 1 conserve de 28oz de tomates en dés (ou l’équivalent en tomates fraîches) (moi san marzano)
• 1 c. à soupe d’épices italiennes (origan, thym, basilic)
• Sel et poivre au goût

Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile végétale pendant environ 10 minutes.
Ajouter la conserve de tomates en dés et les épices italiennes. Saler et poivrer.

Laisser mijoter environ 30 minutes.
Pour une sauce lisse, réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main (pied mélangeur).

SAUCE À PIZZA ÉPICÉE

Rehausser le goût de vos pizzas avec cette délicieuse sauce à pizza épicée. Rapide et facile à faire, elle se congèle bien. Cette sauce à pizza fait partie de nos classiques que l’on refait encore et encore.

Ingrédients pour environ 2 tasses de sauce:
• 1 oignon moyen, en dés
• 3 gousses d’ail, émincées
• 2 c. à soupe d’huile végétale
• 1 c. à soupe d’épices italiennes (basilic, origan, thym)
• 1/2 c. à thé de flocons de piment de Cayenne
• 1 conserve de 28oz de tomates en dés
• 1 c. à thé de cassonade
• Sel et poivre, au goût

Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant quelques minutes.
Ajouter les épices italiennes et les flocons de piment. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux.
Ajouter les tomates en dés et la cassonade.
Saler et poivrer.

Laisser mijoter la sauce 30 minutes en remuant de temps en temps.

Réduire en purée avec un pied mélangeur ou au blender.
Note: Se conserve une semaine au frigo. Se congèle très bien.




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