mercredi 19 février 2020

Velouté de legumes


J'avais il y a longtemps cette recette de velouté dans mes livres et elle est vraiment bonne

6-8 portions

2 c. À soupe de beurre
2 gousses d’ail hachés finement
1 gros oignon haché
½ tasse de carotte coupées en dés
½ tasse de poireaux coupés en dés
½ tasse de céleris coupés en dés
½ tasse de pommes de terre, épluchées en dés
796 ml de tomate en boîte
3 tasses de bouillon de légumes
½ tasse de crème 15% à cuisson
1 c. à thé d’origan
Sel, poivre, persil haché
Croûton (facultatif)

Préparation :

Dans une grande casserole, faire sauter tous les légumes dans le beurre 10 minutes
Ajouter les tomates, le bouillon, les épices et assaisonner au goût. Amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
Passer au mélnageur et verser la crème
Parsemer de persil et de croûtons et servir

Aucun commentaire: