mercredi 19 février 2020

Crêpes à l'avoine marie johanne boucher



Ces crêpes, en plus d'êtres délicieuses, cachent très bien leur jeux ... yogourt, banane, germe de blé.

1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/4 tasse de germe de blé
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 tasse de cassonade
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de muscade moulue (facultatif,tellement bon)
1 banane bien mûre, réduite en purée
1 tasse yogourt nature
1/2 tasse de lait
1/4 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 tasse de beurre fondu
Beurre pour la cuisson
Sel

Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, le germe de blé, la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la muscade.
Saler légèrement.

Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la purée de banane, le yogourt, le lait, l'extrait de vanille et le beurre fondu jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter le mélange d'ingrédients secs en trois temps, en battant bien après chaque addition.

Préchauffer le four à 200 oF.

Dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen, faire fondre une noix de beurre.
Verser quatre fois 2 c. à tab. (30 ml) de pâte dans la poêle, de fçon à obtenir quatre crêpes.
Cuire pendant 3 min.
Retourner les crêpes et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Réserver au four.
Répéter avec le reste de la pâte, en ajoutant du beurre chaque fois.

Congélation: Les congeler dans un sac de plastique pour congélation ou un contenant hermétique en les séparant à l'aide de carrés de papier ciré. Le matin on les sort du congélo pour les glisser directement dans le grille-pain.

Source: Petites et Grandes fourchettes de Marie-Joanne Boucher

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