Ces pancakes sont bien dodus et moelleux. La pâte se travaille facilement et ils ont un subtil goût de vanille très agréable.
INGRÉDIENTS :
2 tasses de Farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
2 oeufs
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 3/4 tasse de lait
beurre, pour la cuisson
PRÉPARATION :
Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Battre les oeufs, le sucre et la vanille pendant environ 5 minutes, au batteur sur socle.
Ajouter le lait, en alternance avec les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer la pâte au moins 10 minutes.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Lorsque la poêle est chaude, badigeonner de beurre avant d'y déposer la pâte.
- Verser la pâte, environ 1/3 tasse à la fois, dans la pâte et cuire environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Le pancake est prêt à être retourné quand des bulles commencent à apparaître à la surface.
Réserver les pancakes au chaud et servir avec du beurre, du sirop d'érable ou encore de la sauce aux bleuets.
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