mercredi 19 février 2020

Boulettes et sauce à l'ail


Trop bon , belle découverte et quel goût différent!
mon chum à tellement adoré et la sauce que dire vraiment délicieuse! tellement que quand nous nous faisons un sauté de légume à la thaïe et que nous faisons cuire des vermicelles de riz, nous utilisons cette sauce à l'ail pour le bouillon des nouilles.
Pour ce qui est de la sauce, au besoin épaissir légèrement avec de la fécule diluez dans de l'eau froide.

1 livre de viande haché
1 c. à table de sauce soya
1/2 c. à thé de gingembre moulu
2 oignons verts haché finement
3 gousses d'ail broyées
1 oeuf battu
1/4 tasse de chapelure ou +
Sel, poivre au goût

Préchauffer le four à 350°et tapisser une plaque de papier parchemin. Mélanger tous les ingrédients ensemble et façonner une quinzaine de boulettes.

Déposer sur la plaque et cuire 25 minutes. Dans un chaudron, mettre tous les ingrédients de la sauce, faire bouillir 10 minutes et ajouter les boulettes quand elles sont cuites et mijoter environ 5 minutes.

Sauce à l'ail: (J'ai fais que la 1/2 recette et c'était suffisant.)
3 tasses d'eau
½ tasse sauce soya
3 gousses ail émincées
3 c. table vinaigre blanc
1/2 tasse de cassonade

Recette trouvé sur le site de Isa le palais gourmand

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