mercredi 19 février 2020

Muffins explosion de fruits (style Tim Hortons)


Wow ça ressemble pas mal au tim mais au moins fait maison et portion plus petite et nous savons ce qu'il y a dedans. J'ai mis moins de sucre et c'est parfait. Cette recette circulait partout et même sur le super blog de esther b la spécialiste des muffins alors si elle disait que c'était bon alors c'est sur que ce l'était. J'ai mis comme fruit fraise , framboise et bleuets congelé, la pâte avait un peu coloré mauve mais ils sont sortie parfait comme couleur. Pour ne pas que ça colore mauve il faut prendre des bleuets frais. Je vais les refaire souvent.
Ingrédients :
1 tasse et 3 / 4 de farine tout usage
1 cuillère et demie à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
1/3 de tasse d’huile végétale
3/4 tasse de sucre (moi 1/2 tasse)
1 œuf
3/4 de tasse de lait
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
1 tasse et demie de fruits congelés ( moi fraise, framboise et bleuets)
Préparation :
1. Préchauffer le four à 350 °F
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte ainsi que le sel.
3. Dans un autre bol, bien mélanger l’huile, le sucre, le lait, l’œuf ainsi que la vanille.
4. Combinez les deux bols ensemble et mélangez vigoureusement jusqu’à ce que ça soit homogène.
5. Ajouter les fruits semi-congelés.
6. Verser dans les moules à muffins que vous avez préalablement graissés. Chaque moule devrait être rempli au trois quarts.
7. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que vous insériez un cure-dent à l’intérieur et qu’il en ressorte sec.
Mo cuit environ 30 min mais tout dépends desfois 25 min
Bon appétit!

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