mercredi 19 février 2020


Macaroni gratiné sauce rosée de Caroline Mccann

J'adore les pâtes et la sauce rosée et surtout faire ma béchamel maison. Elle est vraiment bonne cette recette et je vous mets la video de cette recette plus bas.
La chef Caroline Mc Cann vous propose de réinventer votre mac and cheese en y ajoutant une sauce tomate faite maison. Mélangée à la béchamel et aux autres ingrédients, la sauce tomate donne un nouveau souffle à cette recette classique.

Préparation 20 min
Cuisson 30 min

Ingrédients

SAUCE TOMATE

1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, pelé et ciselé
2 gousses d'ail, pelées et hachées finement
796 ml de tomates en dés en boîte (moi san marzano)
2 c. à soupe de pâte de tomate
3 c. à soupe de basilic frais (sinon séché)
Sel et poivre du moulin

BÉCHAMEL
2 c. à soupe de beurre non salé
2 c. à soupe de farine tout usage
1 tasse de lait 2 %
340 g (3/4 lb) de macaronis
1 tasse de cheddar doux (blanc)
1 1/2 tasses de mozzarella
1/4 tasse de parmesan

Préparation

1. Préparer la sauce tomate ; chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une casserole. Ajouter l'oignon et les gousses d'ail. Cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

2. Ajouter les tomates en dés ainsi que la pâte de tomate. Réduire le feu à médium-bas et cuire 15 minutes. Retirer du feu et passer le tout au mélangeur à main.

3. Ajouter le basilic frais, préalablement ciselé, et assaisonner. Réserver.

4. Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Quand il est fondu, ajouter la farine d'un trait et cuire 1 minute tout en remuant.

5. Ajouter le lait et fouetter afin d'éviter la formation de grumeaux. Assaisonner et réserver.

6. Préchauffer le four à broil. Cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Drainer mais ne pas rincer.

7. Dans un grand bol, combiner les macaronis drainés, la sauce tomate et la sauce béchamel. Assaisonner. Incorporer le fromage cheddar doux et bien mélanger. Transférer le tout dans un moule en verre rectangulaire.

8. Transférer le tout dans un moule en verre rectangulaire. Combiner le fromage mozzarella et parmesan dans un bol et étaler sur le dessus du macaroni. Enfourner 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

9. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Aucun commentaire: