mercredi 19 février 2020

Pâtes sauce rosée pour David Desharnais Par le chef Louis François Marcotte



Dans le cadre de l'émission Signé M il y a quelques années , j'avais découvert cette recette du chef Louis François Marcotte qui était accompagné du joueur de hockey David Desharnais et j'ai adoré la faire et c'est d'une simplicité. Par contre dans la recette c'était écrit sauce tomate mais dans sa vidéo il avait bien pris une canne de tomate alors erreur sur la recette du site. Vraiment bon et pas obliger de mettre a vodka j'en mets pas chaque fois.

Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Portions : 4

Ingrédients

1 lb de pennine
1 c. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail finement hachées
2 échalotes françaises ciselées
1/3 tasse de vodka (facultatif)
1 boite de 398 ml (14 oz) de tomate (moi san marzano)
1 tasse de crème 15 % à cuisson
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée
Parmesan râpé, au goût
Sel et poivre, au goût

Préparation
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Égouttez-les en réservant 1/3 tasse d'eau de cuisson. Réservez.

2. Dans une grande sauteuse, à feu moyen, faites revenir dans l'huile l'ail et les échalotes de 1 à 2 minutes. Déglacez et flambez à la vodka puis laissez réduire 2 à 3 minutes. Versez la sauce tomate. Laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez la crème et l'huile. Salez, poivrez.

3. Incorporez les pâtes et mélangez-les bien à la sauce. Répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de ciboulette et de parmesan.

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