mercredi 19 février 2020

Pikelets de valérie


Voici une délicieuse recette de crêpes pour commencer ma journée et la semaine en beauté! Il est suggéré de les servir avec de la crème fouettée, mais vous pouvez opter pour le yogourt Méditerranéen 10% de Liberté. Un pur délice pour un

1 tasse de farine
Une pincée de sel
2 c. à soupe de sucre
1 oeuf
1 tasse de lait
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de sirop d'érable
Huile pour la cuisson (huile de pépin de raisin ou caméline)

Tamiser la farine et le sel au-dessus d'un bol et ajouter le sucre. Fouetter l’œuf et le lait et verser en remuant sur la farine. Faire fondre à feu doux le beurre et le sirop et remuer afin de bien les mélanger avant de les ajouter à la préparation.

Graisser avec un peu d'huile ou de beurre le fond d'une plaque chauffante, lorsqu'elle est bien chaude, y déposer ici et là des c. à soupe de pâte. Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'un côté soit doré et que des petites bulles se forment à la surface; retourner et faire dorer l'autre côté. Servir chaud avec du beurre ou froid avec de la confiture et de la crème fouettée.

(Source: tirée du livre "Quiches")

Aucun commentaire: