mercredi 19 février 2020

Crêpes aux flocons d’avoine et à la banane

J'adore les crêpes.  Très bon.

1 tasse (250 ml) flocons d’avoine
1 tasse (250 ml) farine
¼ tasse (60 ml) cassonade
1 cuillère à thé poudre à pâte
1 cuillère à thé bicarbonate de soude
¼ cuillère à thé sel
¼ cuillère à thé muscade en poudre
1 banane mûre écrasée
2 œufs
1 tasse (250 ml) yogourt nature
½ tasse (125 ml) lait
¼ cuillère à thé essence de vanille
¼ tasse (60 ml) beurre ou huile végétal
Sirop d’érable

Dans un grand bol, mélanger les flocons, farine, cassonade, poudre à pâte, bicarbonate, sel et muscade.

Dans un autre grand bol, réduire la banane en purée. Ajouter les œufs et le yogourt et fouetter. Incorporer le lait et la vanille. Creuser un puit dans le mélange des flocons d’avoine. Y verser la purée de banane. Remuer jusqu’à homogénéité. Incorporer le beurre.

Badigeonner généreusement de beurre une grande poêle. Déposer sur feu moyen. Quand le beurre bouillonne, y verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes. Répéter pour chaque crêpe-il est possible d’en cuire 3 ou 4 à la fois mais ne pas trop les tasser. Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface, 2 ou 3 minutes et retourner. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crêpes soient dorées des deux côtés, 3 ou 4 minutes de plus.

Mettre les crêpes dans un plat de services. Couvrir et garder au chaud. Répéter avec le reste. Napper de sirop d’érable.

Source : Châtelaine, février 2009

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