mercredi 19 février 2020

Boeuf à la Stoganov bon marché pour mijoteuse de Donna-Marie pye


Hé oui! une autre recette à la mijoteuse mais c'est en pleins le temps de nous concocter de bonnes recettes réconfortante.

4 PORTIONS

1/4 tasses farine
1 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre noir
2 lb boeuf à ragoût, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)
1 c. à soupe huile végétale
1/2 lb petits champignons blancs, ou gros champignons coupés en quartiers
2 oignons, tranchés mince
1-1/2 tasse bouillon de bœuf (bovril au bœuf)
3 c. à soupe sauce Worcestershire
3 c. à soupe concentré de tomates
2 c. à soupe paprika (ou 1 c. à soupe)
1-1/2 C. à soupe moutarde de Dijon
Nouilles aux œufs cuis et chaudes

1. Dans un bol ou un sac de plastique, mélanger la farine, le sel et le poivre. Par petites quantités à la fois, bien enfariner les cubes de boeuf. Dans un grand poêlon à revêtement antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de boeuf par petites quantités à la fois de 5 à 7 minutes. À l'aide d'une cuiller à égoutter, mettre le boeuf dans la mijoteuse; ajouter les champignons et les oignons.

2. Dans une tasse graduée de 2 tasses , bien mélanger le bouillon de boeuf, la sauce Worcestershire, le concentré de tomates, le paprika et
la moutarde. Verser dans la mijoteuse.

3. Mettre le couvercle et faire cuire à basse température de 8 à 10 heures
ou à haute température de 4 à 6 heures, jusqu'à ce que le boeuf bouillonne. Incorporer en remuant la crème sure et servir sur des nouilles chaudes.

Trucs
• Servir sur des nouilles aux oeufs au beurre, avec un légume vert cuit à la vapeur tel que des haricots verts ou du brocoli.

Aucun commentaire: