mercredi 19 février 2020

Pancakes classiques


Quoi de mieux pour le déjeuner! Très bon

Ingrédients

Pour les pancakes

1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs battus
2 tasses de lait de beurre
1/4 tasse de beurre fondu
1 c. à soupe d'huile de Canola

Pour la garniture
1 tasse de fraises coupées en morceaux
Sirop d'érable au goût

Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Faire un puits au centre.
2. Dans un autre bol, mélanger les oeufs battus, le lait de beurre et le beurre fondu. Verser le mélange liquide dans le puits et incorporer graduellement en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
3. Préchauffer le four à 250F
4. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux-moyen Verser 1/4 tasse de pâte par pancake. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface. Retourner et cuire 30 secondes. Déposer les pancakes sur une plaque de cuisson et réserver au four. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
5. Au moment de servir, garnir les pancakes de fraises et de sirop d'érable.
Préparation: 35 minutes
Quantité: 4 portions (16 pancakes)

Source: Je Cuisine Déjeuners du weekend, Volume 8 Numéro 1

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