mercredi 19 février 2020

Sauce à hot chicken de marylou


Les sachets de sauce du commerce sont très chimiques et contiennent beaucoup de sodium! En voici une fait maison un peu plus santé et bien meilleur qu'achetée! Une belle recette de Marilou.

Portions: 500 ml

Ingrédients

5 c. à soupe de beurre
1 tasse d'oignon, haché finement
1 gousse d'ail, émincée
5 c. à soupe de farine tout-usage
1 c. à thé de moutarde moulue
2 c. à soupe de sauce HP
2 1/2 tasses de bouillon de bœuf
1/2 c. à soupe de ketchup
Sel et poivre, au goût

Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans le beurre pendant 3 à 4 minutes puis ajouter l'ail.
Ajouter la farine puis bien brasser à l'aide d'une cuillère en bois pendant quelques minutes.
Ajouter la moutarde, la sauce HP, le bouillon et le ketchup puis bien mélanger. Laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes en fouettant régulièrement à l'aide d'un fouet.
Passer la sauce au mélangeur afin d'obtenir une texture lisse et homogène. Rectifier l'assaisonnement.

Source: Trois fois par jour

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